PENGARUH ARUS KAS BEBAS, FINANCIAL LEVERAGE DAN PROFITABILITAS TERHADAP INCOME SMOOTHING PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN DI BURSA EFEK INDONESIA - Nurapiah Nurapiah (Fakultas Ekonomi Universitas Alkhairaat, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah (1). Untuk mengetahui Arus kas bebas financial leverage, dan Profitabilitas terhadap Income Smoothing perusahaan makanan dan minuman di Bursa Efek Indonesia (BEI); (2). Untuk mengetahui Pengaruh arus kas bebas terhadap Income Smoohting pada perusahaan makanan dan minuman di Bursa Efek Indonesia (BEI). (3). Untuk mengetahuiPengaruh Financial leverage terhadap Income Smoothing pada perusahaan makanan dan minuman di Bursa Efek Indonesia (BEI). (4).Untuk mengetahuiPengaruh Profitabilitas terhadap Income Smoothing pada perusahaan makanan dan minuman di Bursa Efek Indonesia (BEI)Adapun hasil dari penelitian ini yaitu: nilai koefisien determinasi adalah sebesar 0,685. Nilai ini memberi arti bahwa Income smoothing pada perusahaan makanan dan minuman di Bursa Efek Indonesia dipengaruhi oleh arus kas bebas, financial leverage, dan Pofitabilitas sebesar 68,5%, sementara selebihnya yaitu 31,5% dipengaruhi oleh faktor lain di luar faktor yang diteliti.