ANALISIS PERBEDAAN PERTIMBANGAN KONSUMEN DALAM MEMILIH JASA USAHA AIR MINUM ISI ULANG DI KECAMATAN PALU BARAT - Marjun Marjun (Fakultas Ekonomi Universitas Alkhairaat, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk menganalisis perbedaan pertimbangan konsumen dalam memilih jasa usaha air minum isi ulang di Kecamatan Palu Barat. Adapun hasil penelitian yang di dapatkan dilapangan responden Usaha air minum isi ulang Hanna sebanyak 11 responden menyatakan bahwa memilih Hanna lebih dikarenakan pada faktor Pelayanan, sementara faktor Hyeginitas air dipilih sebanyak 17 responden dan harga 12 responden. Sementara bagi responden Usaha air minum isi ulang Siranindi, menyatakan bahwa dalam pemilihan usaha air minum isi ulang lebih menekankan pada faktor harga, kemudian faktor kebersihan air dipilih oleh sebanyak 28 responden dan yang memilih faktor pelayanan sebanyak 10 responden, b) Nilai X2 di atas, maka hasil yang diperoleh adalah X2-hitung (16.386) lebih besar dari nilai X2-tabel (7.81). Dengan demikian maka sesungguhnya terdapat perbedaan pertimbangan konsumen memilih Usaha air minum isi ulang Hanna dan Siranindi di Kecamatan Palu Barat.