PENGARUH PENDIDIKAN DAN BUDAYA KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR CAMAT BUNGKU TENGAH KABUPATEN MOROWALI - Abd Rahman (Fakultas Ekonomi Universitas Alkhairaat, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah (1). Untuk mengetahui dan menganalisis pendidikan dan budaya kerja secara simultan berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Kantor Camat Bungku Tengah Kabupaten Morowali. (2) Untuk mengetahui dan menganalisis pendidikan berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Kantor Camat Bungku Tengah Kabupaten Morowali. (3) Untuk mengetahui dan menganalisis budaya kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Kantor Camat Bungku Tengah Kabupaten Morowali. Adapun hasil penelitian yang di dapatkan dilapangan bahwa nilai adjust (R-Square/R2)sebesar0.312 menunjukkan bahwa pendidikan sebagai (X1) dan budaya kerja sebagai (X2) mempunyai pengaruh sebesar 31% terhadap kinerja pegawai, sedangkan selebihnya 69% dijelaskan variabel - variabel lainnya diluar dan variabel dalam model penelitian.Pendidikan dan budaya kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada kantor Camat Bungku Tengah Kabupaten Morowali, hipotesis pertama dinyatakan terbukti.Pendidikan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada kantor Camat Bungku Tengah Kabupaten Morowali, hipotesis kedua dinyatakan terbuktiBudaya kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada kantor Camat Bungku Tengah Kabupaten Morowali, hipotesis ketiga dinyatakan terbukti.