FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI SEMANGAT KERJA KARYAWAN PADA PT. BANK RAKYAT INDONESIA CABANG PARIGI - Muhammad Rezal (Fakultas Ekonomi Universitas Alkhairaat, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penempatan karyawan, insentif dan fasilitas secara serempak terhadap semangat kerja karyawan pada PT. Bank Rakyat Indonesia Cabang Parigi, Berdasarkan penelitian dan analisis data diperoleh hasil yaitu hipotesis pertama terbukti bahwa faktor penempatan karyawan, insentif, dan fasilitas secara serempak berpengaruh signifikan terhadap semangat kerja karyawan pada PT. Bank Rakyat Indonesia Cabang Parigi, hipotesis kedua terbukti bahwa penempatan karyawan berpengaruh signifikan terhadap semangat kerja karyawan pada PT. Bank Rakyat Indonesia Cabang Parigi, hipotesis ketiga Insentif berpengaruh signifikan terhadap semangat kerja karyawan pada PT. Bank Rakyat Indonesia Cabang Parigi, hipotesis keempat tidak terbukti bahwa fasilitas berpengaruh signifikan terhadap semangat kerja karyawan pada PT. Bank Rakyat Indonesia Cabang Parigi, hipotesis kelima terbukti bahwa faktor insentif relatif dominan mempengaruhi semangat kerja karyawan pada PT. Bank Rakyat Indonesia Cabang Parigi.