PENGARUH KOMPETISI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI PADA SEKERTARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH (DPRD) KABUPATEN PARIGI MOUTONG - Firza Umar Salim (Fakultas Ekonomi Universitas Alkhairaat, 2015)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kompetisi dan lingkungan kerja terhadap prestasi kerja pegawai pada Sekertariat DPRD Kabupaten Parigi Moutong, pengaruh kompetisi kerja terhadap prestasi kerja pegawai pada Sekertariat DPRD Kabupaten Parigi Moutong, pengaruh lingkungan kerja terhadap prestasi kerja pegawai pada Sekertariat DPRD Kabupaten Parigi Moutong, faktor yang berpengaruh dominan terhadap prestasi kerja pegawai pada Sekertariat DPRD Kabupaten Parigi Moutong. Berdasarkan hasil penelitian dan analisis menunjukkan kompetisi dan lingkungan kerja secara serempak berpengaruh nyata terhadap prestasi pegawai pada Sekertariat DPRD Kabupaten Parigi Moutong. Dengan demikian hipotesis pertama dalam penelitian ini terbukti.Kompetisi kerja berpengaruh secara nyata dan dominan terhadap prestasi pegawai pada Sekertariat DPRD Kabupaten Parigi Moutong (hipotesis kedua terbukti)Lingkungan kerja berpengaruh secara tidak nyata terhadap prestasi pegawai pada Sekertariat DPRD Kabupaten Parigi Moutong (Hipotesis ketiga tidak terbukti)