PENGARUH TANGGUNG JAWAB, KEMAMPUAN DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI BADAN PENGELOLA KEUANGAN DAN ASET DAERAH (BPKAD) KABUPATEN PARIGI MOUTONG - Kamal Kamal (Fakultas Ekonomi Universitas Alkhairaat, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh tanggung Jawab, kemampuan dan lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Parigi Moutong, pengaruh tanggung Jawab terhadap Kinerja Pegawai Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Parigi Moutong, pengaruh kemampuan terhadap Kinerja Pegawai Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Parigi Moutong, pengaruh lingkungan kerja terhadap Kinerja Pegawai Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Parigi Moutong, penelitian ini dilaksanakan di Badan Pengelola Keuangan Dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Parigi Moutong dengan subjek para pegawai PNS. Alasan memilih lokasi penelitian adalah Badan Pengelola Keuangan Dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Parigi Moutong memiliki tanggung jawab yang sangat penting dalam pengelolaan keuangan dan aset daerah. Objek penelitian yaitu tanggung Jawab, kemampuan, lingkungan Kerja dan kinerja Pegawai. Waktu penelitian selama 3 bulan, Berdasarkan analisis diatas dapat ditarik beberapa kesimpulan yaitu tanggung Jawab, kemampuan dan lingkungan Kerja berpengaruh nyata terhadap kinerja pegawai Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Parigi Moutong, tanggung jawab berpengaruh nyata terhadap kinerja pegawai Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Parigi Moutong, kemampuan berpengaruh nyata terhadap kinerja pegawai Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Parigi Moutong dan Lingkungan kerja berpengaruh secara tidak nyata terhadap kinerja pegawai Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Parigi Moutong