PERBEDAAN FAKTOR YANG MEMOTIVASI KERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL DAN HONORER KANTOR BUPATI KABUPATEN PARIGI MOUTONG - Muhammad Yasin (Fakultas Ekonomi Universitas Alkhairaat, 2015)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui faktor yang membedakan motivasi kerja antara Pegawai Negeri Sipil dan Honorer Kantor Bupati Kabupaten Parigi Moutong. Populasi penelitian ini adalah jumlah seluruh pegawai pada Kantor Bupati Kabupaten Parigi Moutong sejumlah 324 orang yang terdiri dari PNS 134 orang dan honorer 190 orang.Oleh karena keterbatasan tenaga, biaya dan waktu maka penelitian ini menggunakan sampel yang ditentukan menurut teknik Taro Yamane.Sampel yang menjadi responden dalam penelitian ini sebanyak 180 pegawai yang ditarik secara stratified random sampling.Berdasarkan hasil pembahasan di peroleh beberapa kesimpulan yaitu secara umum pegawai honorer di motivasi oleh faktor penempatan kerja yang tepat. Secara umum pegawai PNS di motivasi oleh faktor kesempatan untuk maju.Terdapat perbedaan faktor yang memotivasi pegawai PNS dan honorer secara nyata di Kantor Bupati Kabupaten Parigi Moutong