FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI SEMANGAT KERJA PEGAWAI DINAS KESBANGPOL KABUPATEN PARIGI MOUTONG - Ahmad Aljufri (Fakultas Ekonomi Universitas Alkhairaat, 2016)
Semangat kerja yang tinggi akan dapat menciptakan pelayanan pemerintahan yang prima, pada akhirnya memberikan kepuasan bagi masyarakat yang menerima pelayanan. Untuk itu, penelitian ini bertujuan guna mengetahui pengaruh keamanan kerja, kesempatan untuk maju, lingkungan kerja, rekan kerja dan insentif secara serempak dan parsial terhadap semangat kerja pegawai Dinas Kesbangpol Kabupaten Parigi Moutong.Jumlah responden dalam penelitian ini adalah 49. Alat analisis yang digunakan untuk mencapai tujuan adalah regresi linier berganda.Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa keamanan kerja, kesempatan untuk maju, lingkungan kerja, rekan kerja dan insentif secara serempak berpengaruh signifikan terhadap semangat kerja pegawai Dinas Kesbangpol Kabupaten Parigi Moutong