ETOS KERJA DAN MOTIVASI KERJA DALAM MENINGKATKAN PELAYANAN (Studi Kasus Pada Bagian Umum Kantor Bupati Morowali) - Muhamad Gulom (Fakultas Ekonomi Universitas Alkhairaat, 2016)
Tujuan utama pelaksanaan reformasi birokrasi adalah untuk menciptakan good governance, yaitu pemerintahan yang baik yang ditandai dengan adanya tranparansi, akuntabilitas publik, partisipasi, efisien dan efektivitas serta penegakan hukum. Dalam hubungan itu, kepemerintahan yang baik atau good governance (GG) menawarkan alternatif pendekatan dalam pengembangan kebijakan dalam penataan sistem penyelenggaraan pemerintahan yang lebih akuntanbel dan tranparan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh etos kerja dan motivasi kerja secara serempak dan parsial peningkatan pelayanan pegawai Bagian Umum Kantor Bupati Morowali.Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda dengan jumlah responden sebanyak 37 orang. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa Etos kerja, dan motivasi kerja secara serempakdan parsial berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja Pegawai Negeri Sipil pada Bagian Umum Kantor Bupati Morowali