ANALISIS DIMENSI PROFESIONALISME GURU SEKOLAH DASAR NEGERI 23 MUARA TOBA KECAMATAN RATOLINDO AMPANA - Hasan Hasan (Fakultas Ekonomi Universitas Alkhairaat, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk untuk mengetahui dimensi profesionalisme guru SDN 23 Muara Toba Kecamatan Ratolindo Ampana. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif atau penelitian kualitatif yang menggunakan tabel frekuensi sebagai alat bantu analisisnya. Dengan mengambil sejumlah guru SDN 23 Muara Toba, diperoleh hasil penelitian ini yaitu Berdasarkan uraian pada hasil penelitian dan pembahasan penelitian, ditemukan bahwa sesungguhnya para guru di SDN 23 Muara Toba Kecamatan Ratolindo Ampana, belum memiliki kompetensi professional, karena masih ada hal-hal yang seharusnya dilakukan oleh guru professional, tetapi belum diterapkan secara benar