PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI TERHADAP KEDISIPLINAN PEGAWAI KANTOR CAMAT PARIGI TENGAH KABUPATEN PARIGI MOUTONG - Kamal Kamal (Fakultas Ekonomi Universitas Alkhairaat, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan motivasi secara serempak terhadap kedisiplinan Pegawai Pada Kantor Camat Parigi Tengah Kabupaten Parigi Moutong. Pengaruh kepemimpinan terhadap kedisiplinan Pegawai Pada Kantor Camat Parigi Tengah Kabupaten Parigi Moutong. Pengaruh motivasi terhadap kedisiplinan Pegawai Pada Kantor Camat Parigi Tengah Kabupaten Parigi Moutong. Populasi dalam penelitian ini adalah jumlah seluruh Pegawai pada Kantor Kantor Camat Parigi Tengah Kabupaten Parigi Moutong sebanyak 74 orang. Penelitian ini menggunakan sampel yang ditentukan menurut teknik Taro Yamane Sampel yang menjadi responden dalam penelitian ini sebanyak 43 pegawai yang ditarik secara stratified random sampling. Berdasarkan hasil penelitian dan analisis maka disimpulkan bahwa kepemimpinan dan motivasi secara berpengaruh nyata terhadap kedisiplinan Pegawai Pada Kantor Camat Parigi Tengah Kabupaten Parigi Moutong. Kepemimpinan berpengaruh nyata terhadap kedisiplinan Pegawai Pada Kantor Camat Parigi Tengah Kabupaten Parigi Moutong. Motivasi berpengaruh nyata terhadap kedisiplinan Pegawai Pada Kantor Camat Parigi Tengah Kabupaten Parigi Moutong