PENGARUH PENDIDIKAN, PELATIHAN DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI BADAN PERPUSTAKAAN, ARSIP DAN DOKUMENTASI DAERAH KABUPATEN PARIGI MOUTONG - Maulid Sakaria (Fakultas Ekonomi Universitas Alkhairaat, 2017)
Tujuan Penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh pelatihan, pendidikan dan pengalaman terhadap prestasi kerja pegawai Badan Perpustakaan, Arsip dan Dokumentasi Daerah Kabupaten Parigi Moutong. Untuk mengetahui pendidikan terhadap prestasi kerja pegawai Badan Perpustakaan, Arsip dan Dokumentasi Daerah Kabupaten Parigi Moutong. Untuk mengetahui pengaruh pelatihan terhadap prestasi kerja pegawai Badan Perpustakaan, Arsip dan Dokumentasi Daerah Kabupaten Parigi Moutong. Untuk mengetahui pengaruh pengalaman kerja terhadap prestasi kerja pegawai Badan Perpustakaan, Arsip dan Dokumentasi Daerah Kabupaten Parigi Moutong. Penelitian ini mengambil lokasi Badan Perpustakaan, Arsip dan Dokumentasi Daerah Kabupaten Parigi Moutong dengan pertimbangan bahwa instansi ini sangat penting dalam upaya meningkatkan kinerja perindustrian di daerah ini sehingga perlu di lakukan evaluasi.Dalam penelitian ini yang dijadikan populasi adalah seluruh pegawai yang bekerja Badan Perpustakaan, Arsip dan Dokumentasi Daerah Kabupaten Parigi Moutong sebanyak 63 orang (PNS + Honorer)jumlah sampel sebanyak 55 orang. Adapun untuk menarik sampel digunakan teknik simple random sampling. Beberapa kesimpulan yang dapat ditarik dari pembahasan di atas yaituPendidikan, pelatihan dan pengalaman berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja pegawaiBadan Perpustakaan, Arsip dan Dokumentasi Daerah Kabupaten Parigi Moutong (hipotesis pertama terbukti). Pendidikan berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja pegawai Badan Perpustakaan, Arsip dan Dokumentasi Daerah Kabupaten Parigi Moutong ( hipotesis kedua terbukti). Pelatihan berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja pegawai pada Badan Perpustakaan, Arsip dan Dokumentasi Daerah Kabupaten Parigi Moutong (hipotesis ketiga terbukti). Pengalaman kerja berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja pegawai Badan Perpustakaan, Arsip dan Dokumentasi Daerah Kabupaten Parigi Moutong (hipotesis keempat terbukti)