PERBEDAAN KEPUASAN KERJA ANTARA PEGAWAI NEGERI SIPIL DENGAN TENAGA HONORER KANTOR CAMAT PARIGI TENGAH KABUPATEN PARIGI MOUTONG - Natsir Lambogo (Fakultas Ekonomi Universitas Alkhairaat, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan kepuasan kerja antara Pegawai Negeri Sipil dan Honorer Kantor Camat Parigi Tengah Kabupaten Parigi Moutong, kepuasan kerja Pegawai Negeri Sipil Kantor Camat Parigi Tengah Kabupaten Parigi Moutong, kepuasan kerja Honorer Kantor Camat Parigi Tengah Kabupaten Parigi Moutong. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Kantor Camat Parigi Tengah Kabupaten Parigi Moutong sebanyak 75 orang terdiri atas PNS 25 orang dan Honorer 50 orang. Penelitian ini merupakan penelitian populasi yaitu menggunakan seluruh populasi sebagai sumber data (sensus). Berdasarkan hasil pembahasan di peroleh kesimpulan bahwa ada perbedaan kepuasan kerja secara nyata antara Pegawai Negeri Sipil dengan tenaga honorer. Perbedaan itu didasarkan atas berbagai faktor kepuasan yaitu faktor hubungan antar pegawai, faktor individual, faktor keadaan keluarga pegawai dan rekreasi. Antara Pegawai Negeri Sipil memiliki perbedaan tingkat kepuasan yang berbeda secara nyata sedangkan antara tenaga honorer tidak terdapat perbedaan yang nyata.