Pelaksanaan Pengajaran Pengayaan untuk Siswa Yang Memiliki Prestasi Belajar dalam Pembelajaran Kurikulum 2013 - Ketut Ayu Lola Monika; Syahrawi Mahendra; Kadek Suranata (Universitas Muria Kudus, 2018)
Ada beberapa hal yang menjadi sari dalam penelitian ini. Pertama, pemahaman wali kelas terhadap pengajaran pengayaan sudah baik. Hal ini terlihat dari jawaban yang memberikan gambaran bahwa wali kelas tersebut sudah mampu memahami dengan baik tentang pengajaran pengayaan. Kedua, pelaksanaan pengajaran pengayaan khususnya siswa yang memiliki prestasi belajar di kelas III/A SD Lab. Undiksha Singaraja Tahun Pelajaran 2018 /2019 telah berjalan dengan baik sesuai dengan prosedur pelaksanaan pengajaran pengayaan dalam Kurikulum 2013. Ketiga, masalah-masalah yang dihadapi oleh guru dalam melaksanakan pengajaran pengayaan pada Kurikulum 2013 di Kelas III/A SD Lab Undiksha Singaraja, yaitu (1) perbedaan karakteristik siswa, (2) perbedaan minat dan bakat, dan (3) masalah sulitnya guru dalam mengatur jam pembelajaran.