Siaran Layanan Publik Radio Mayangkara FM Kota Blitar - Anita Reta Kusumawijayanti; Harliantara Harliantara; Redi Panuju (Prodi Pengembangan Masyarakat Islam Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi UIN Mataram, 2020)
Program siaran interaktif mendorong keterbukaan komunikasi, sekaligus muncul harapan bagi masyarakat bisa berkomunikasi dengan perorangan dan lembaga yang bertanggungjawab terhadap pelayanan publik, terutama dalam suasana demokratisasi yang sedang berproses. Hal tersebut seperti disampaikan Jurgen Habermas dalam Teori Public Sphere bahwa ruang publik memberikan peran yang penting dalam proses demokrasi di setiap negara. Jenis penelitian yan digunakan adalah penelitian kualitatif dengan metode studi kasus. Metode pengumpulan data dilakukan dengan melakukan observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Program siaran interaktif Lang Lang Kota merupakan ruang publik dengan tetap mengedepankan netralitas dalam siarannya. Peran serta, kepedulian masyarakat terhadap layanan publik dan timbal balik yang diberikan instansi atau lembaga penyedia layanan publik menjadi kekuatan utama dalam siaran interaktif Lang Lang Kota. Sesuai dengan slogannya kritis solutif , Lang Lang Kota menanggapi berbagai informasi dan kasus yang disampaikan dengan kritis dan mengupayakan adanya solusi.