Pengaruh pengungkapan corporate social responsibility terhadap nilai perusahaan dengan profitabilitas dan agency cost sebagai variabel moderating - Monika Nia (Fakultas Ekonomika dan Bisnis, Universitas Kanjuruhan Malang, Indonesia, 2018)
Tujuan penelitian untuk menganalisis pengaruh pengungkapan corporate social responsibility (CSR) berpengaruh terhadap nilai perusahaan, peran profitabilitas dan agency cost dalam memoderasi hubungan antara pengungkapan CSR dengan nilai perusahaan. Populasi penelitian perusahaan Food and Beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2014 sampai 2016 sebanyak 13 perusahaan, yang diambil dengan teknik pruposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Moderated Regression Analysis (MRA). Hasil analisis menunjukkan bahwa pengungkapan tanggung jawab sosial perusahaan berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan. Profitabilitas dapat memoderating hubungan antara pengungkapan corporate social responsibility (CSR) dengan nilai perusahaan sedangkan agency cost tidak dapat memoderating hubungan antara corporate social responsibility (CSR) dengan nilai perusahaan.