Peran kepuasan pelanggan sebagai mediasi pengaruh citra merek terhadap kepercayaan merek - Elin Ayu Seka (Fakultas Ekonomika dan Bisnis, Universitas Kanjuruhan Malang, Indonesia, 2020)
Penelitian bertujuan mengetahui pengaruh Citra Merek dan Kepercayaan Merek terhadap Loyalitas Pelanggan dimediasi kepuasan pelanggan. Metode penelitian eksplanatori dengan pendekatan survey. Penelitian ini dilakukan di REI Adventure Store Malang, data dikumpulkan dengan cara penyebaran kuesioner pada 67 orang sebagai sampel, yang diambil mengunakan teknik Accidental sampling, adapun analisis data yang digunakan Path Analysis. Hasil penelitian menunjukkan citra merek dan kepercayaan merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan, citra merek dan kepercayaan merek berpengaruh tidak langsung terhadap loyalitas pelanggan melalui kepuasan pelanggan. Kemudian hasil analisis jalur menunjukkan bahwa citra merek memiliki pengaruh yang lebih besar secara langsung terhadap loyalitas pelanggan.