Pengungkapan sustainability report dan pengaruhnya terhadap kinerja perusahaan - Yuniep Mujiati Suaidah (Fakultas Ekonomika dan Bisnis, Universitas Kanjuruhan Malang, Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak pengungkapan sustainability report terhadap kinerja keuangan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, metode pengumpulan data menggunakan dokumentasi sedangkan teknik analisis yang digunakan adalah MANOVA. Objek penelitian difokuskan pada perusahaan sektor tambang yang terdaftar di BEI tahun 2012-2016 dengan 20 sampel penelitian yang diperoleh menggunakan purposive sampling. Terkait dengan sustainability report indikator mengacu pada GRI-3 untuk tahun 2012 dan GRI-4 untuk tahun 2013-2016. Sedangkan untuk kinerja keuangan diukur menggunakan Return On Asset (ROA), Current Ratio (CR), dan Debt to Equity Ratio (DER). Hasil dari penelitian dapat diketahui bahwa sustainability report berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan yang diukur dengan Return On Asset (ROA), sementara tidak berpengaruh signifikan terhadap Current Ratio (CR) dan Debt to Equity Ratio (DER).