Pengaruh karakteristik individu dan beban kerja terhadap prestasi kerja yang dimediasi stress kerja di BPR Sumber Dhana Makmur Kota Batu - Yuliasmi Indrassaleh (Fakultas Ekonomika dan Bisnis, Universitas Kanjuruhan Malang, Indonesia, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh karakteristik individu terhadap prestasi kerja, pengaruh karakteristik individu terhadap prestasi kerja melalui stres kerja, pengaruh beban kerja terhadap prestasi kerja, pengaruh beban kerja terhadap prestasi kerja melalui stres kerja. Penelitian ini pada BPR Sumber Dhana Makmur Kota Batu. Dengan jumlah sampel sebanyak 69 pegawai BPR Sumber Dhana Makmur Kota Batu. Analisis data yang digunakan adalah analisis jalur (Path Analysis). Hasil menunjukkan bahwa karakteristik individu berpengaruh positif terhadap prestasi kerja, karakteristik individu berpengaruh signifikan positif terhadap prestasi kerja melalui stress kerja, beban kerja berpengaruh signifikan negatif terhadap prestasi kerja, beban kerja berpengaruh signifikan negative terhadap prestasi kerja melalui stress kerja.