Pengaruh pengembangan karir terhadap motivasi kerja karyawan melalui kepuasan kerja - Farita Dian Sofa Safitri (Fakultas Ekonomika dan Bisnis, Universitas Kanjuruhan Malang, Indonesia, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengembangan karir terhadap motivasi kerja, dan menganalisis kepuasan kerja sebagai mediasi pengembangan karir terhadap motivasi kerja. Merupakan penelitian Kuantitatif dengan jenis explanatory research, penelitian pada Balai Besar Pemberdayaan Masyarakat dan Desa di Malang. Dengan jumlah sampel sebanyak 31 pegawai Balai Besar Pemberdayaan Masyarakat dan Desa di Malang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner, yang disusun dengan Skala Likert. Analisis data yang digunakan adalah analisis jalur (Path Analysis). Hasil menunjukkan bahwa pengembangan karir berpengaruh signifikan terhadap motivasi kerja karyawan, dan kepuasan kerja memdiasi pengaruh pengembangan karir terhadap motivasi kerja karyawan.