Pengaruh Karakteristik Perusahaan Dan Good Corporate Governance Terhadap Luas Pengungkapan Sustainability Report - Pujiastuti Pujiastuti (Trunojoyo University of Madura, 2015)
Penelitian ini untuk menguji pengaruh karakteristik perusahaan dan tata kelola perusahaan terhadap pengungkapan tanggung jawab sosial dalam laporan tahunan perusahaan manufaktur 'terdaftar dari Bursa Efek Indonesia. Penelitian mengambil sampel dari 44 perusahaan berdasarkan Metoda purposive sampling pada periode 2006-2011. Analisis data yang digunakan regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ukuran perusahaan dan dewan komisaris yang secara signifikan berpengaruh positif terhadap pengungkapan laporan keberlanjutan perusahaan; Sementara itu Pengaruh memiliki efek sebaliknya. Ternyata variabel independen lainnya seperti probabilitas. daftar tingkat. saham publik tidak mempengaruhi pengungkapan laporan keberlanjutan perusahaan.