Pengaruh Kepemimpinan Transformasional, Kompensasi Dan Good Corporate Governance Terhadap Kinerja Karyawan - Redi Yuniansyah Elyanto; Bambang Syairudin (Trunojoyo University of Madura, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa bagaimana pengaruh kepemimpinan transformasional, kompensasi dan Good Corporate Governance terhadap kinerja karyawan. Populasi dalam sampel ini adalah seluruh karyawan dari beberapa perusahaan yang bergerak di bidang jasa survey kepelabuhanan dan penilai kerugian asuransi. Sebuah kuesioner di desain sebagai metode pengumpulan data dari seluruh populasi atau sampel yang dalam penelitian ini. Kemudian setelah data tersebut diperoleh,akan dianalisa dengan menggunakan metode Partial Least Square (PLS).Penelitian ini menunjukkan bahwa ketiga variabel yaitu kepemimpinan transformasional, kompensasi serta good corporate governance berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, namun hanya variabel good corporate governance yang berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.