Analisis Pengaruh Biaya Kompensasi Terhadap Motivasi Dan Kinerja Karyawan - Uswatun Hasanah (Trunojoyo University of Madura, 2018)
Motivasi adalah dorongan yang timbul dalam diri seseorang secara sadar atau tidak sadar untuk melakukan suatu tindakan dengan tujuan tertentu, usaha yang menyebabkan seseorang atau kelompok tertentu tergerak melakukan sesuatu karena ingin mencapai tujuan yang dikehendakinya, kompensasi adalah segala bentuk sesuatu baik berupa uang, maupun barang fisik maupun nonfisik oleh perusahaan diberikan kepada karyawan yang bekerja di suatu perusahaan, sedangkan kinerja karyawan adalah merupakan suatu tingkatan pencapaian hasil kerja yang dicapai dalam melaksanakan tugas dan pekerjaan yang diberikan kepada pegawai dengan memperoleh imbalan prestasi tertentu.