Pengaruh Nilai Tukar, Suku Bunga, Dan Inflasi Terhadap Harga Saham Di Suatu Perusahaan - Risa Umami (Trunojoyo University of Madura, 2018)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh nilai tukar, suku bunga, dan inflasi baik secara simultan maupun secara parsial terhadap harga saham disuatu perusahaan. Teknik analisis yang digunakan analisis regresi nilai berganda yang diuji dengan uji F dan uji T. Berdasarkan hasil uji F diketahui bahwa nilai tukar, suku bunga, dan inflasi secara simultan berpengaruh terhadap harga saham. Berdasarkan hasil uji t diketahui bahwa suku bunga secara parsial berpengaruh terhadap harga saham, sedangkan nilai tukar dan inflasi secara parsial tidak berpengaruh terhadap harga saham. Dari hasil uji t juga dapat diketahui bahwa pengaruh dominan terhadap harga saham ditunjukkan oleh variabel suku bunga.