PERAN WANITA KARIR DALAM KEHIDUPAN RUMAH TANGGA ISLAMI (STUDI KASUS PADA WANITA KARIR DI DESA KEMLOKO) - Siti Muyhayhanah (Lembaga Kajian Keagamaan Universitas Pamulang, 2020)
Wanita sebagai suatu hal yang menjadi sunnatullah, sesudah menempuh masa kanak-kanak dan masa remaja, maka tingkatan hidup yang sangat penting selanjutnya ialah menikah atau menjadi isteri. Hal tersebut akan terjadi setelah wanita itu kawin atau dinikahi oleh seorang laki- laki sebagai suami. Namun dalam perkembangannya, persamaan tuntutan dari kalangan gender menunjukkan bahwa wanita merasa memiliki persamaan hak dengan laki-laki, sehingga banyak wanita meniti karir sesuai dengan profesinya. Kata Kunci: istri, karir