Pembentukan Budaya Ahl Al-Sunnah Wa Al-Jama’ah di SD Plus Daarul Fudlola Cibinong Bogor - Ahmad Rifqi Hasani (Lembaga Kajian Keagamaan Universitas Pamulang, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menemukan gambaran yang rinci dan jelas tentang pembentukan budaya Ahl As-Sunnah Wa Al-Jama’ah di SD Plus Daarul Fudlola Cibinong Bogor, dan juga bertujuan untuk mengetahui penerapan budaya Ahl As-Sunnah Wa Al-Jama’ah yang menjadi pembiasaan serta untuk memahami kendala dan solusi pembentukan budaya Ahl As-Sunnah Wa Al-Jama’ah di SD Plus Daarul Fudlola Cibinong Bogor.Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif – fenomonologis, dengan rancangan pendekatan studi kasus. Untuk menggali data dengan menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Selanjutnya hasil dari teknik tersebut dipilih sesuai fokus penelitian.Hasil dari penelitian ini dipaparkan dan diberi kesimpulan. Dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pembentukan budaya Ahl As-Sunnah Wa Al-Jama’ah di SD Plus Daarul Fudlola Cibinong ada sejak berdirinya sekolah tersebut. Bahkan, ciri khas dari SD Plus Daarul Fudlola Cibinong Bogor adalah mewujudkan tujuan utamanya, yaitu membentengi nilai-nilai Ahl As-Sunnah Wa Al-Jama’ah, mengawal budaya-budaya Ahl As-Sunnah Wa Al-Jama’ah di kalangan masyarakat Nahdliyyin dan membentengi siswa dari banyaknya paham-paham atau aliran-aliran yang muncul di kalangan masyarakat saat ini.Kata-kata kunci: Pembentukan Budaya, Ahl As-Sunnah Wa Al-Jama’ah, SD Plus Daarul Fudlola