PERANAN BADAN PERMUSYAWARATAN DESA (BPD) DALAM MENAMPUNG DAN MENYALURKAN ASPIRASI UNTUK MELESTARIKAN BUDAYA MASYARAKAT DI DESA SOLAM RAYA KECAMATAN SUNGAI TEBELIAN KABUPATEN SINTANG - Antonius Erwandi (Universitas Kapuas Sintang, 2017)
BPD merupakan perwakilan masyarakat yang berada pada sistem pemerintahan desa sehingga memiliki peran dalam menyerap dan menyalurkan aspirasi masyarakat dalam berbagai aspek termasuk dalam mengembangkan sosial budaya tujuannya agar kebudayaan masyarakat dapat terpelihara dalam kehidupan sosial melalui keterlibatan pemerintah desa.