BERKAS ELIPS - Suci . Andriani; Mashadi . .; Kartini . . (Universitas Negeri Medan, 2017)
ABSTRAK Banyak buku teks dan peneliti sebelumnya telah membahas tentang berkas lingkaran. Jika terdapat lingkaran dan , maka dengan dan sebagai parameter dan merepresentasikan berkas lingkaran. Pada artikel ini, penulis membahas tentang berkas elips. Jika terdapat elips dan , maka dengan sebarang bilangan real sebagai parameter merepresentasikan berkas elips. Persamaan elips yang memuat parameter tidak selalu menghasilkan bentuk elips, tetapi juga membentuk garis, lingkaran, parabola dan hiperbola. Selain itu, pada artikel ini juga membahas tentang kasus khusus dari berkas elips yaitu berkas elips yang melewati titik , berkas elips yang menyinggung sumbu atau , dan berkas elips yang menyinggung garis . Keywords: Berkas elips, persamaan elips, eksistensi elips.