BERKAS PARABOLA - Fikrotun . Bahiroh; Mashadi . .; Kartini . . (Universitas Negeri Medan, 2017)
ABSTRAKPada buku teks telah banyak dibahas mengenai berkas lingkaran. Pada artikel ini dikonstruksi berkas parabola. Jika diberikan dua parabola dan yang sejenis, maka bentuk dengan sebarang bilangan real dan merupakan berkas parabola yang melalui titik-titik perpotongan kedua parabola. Artikel ini juga membahas kasus khusus berkas parabola seperti berkas parabola yang melewati suatu titik, berkas parabola yang menyinggung sumbu simetri dan berkas parabola yang menyinggung suatu garis.Kata kunci: Perpotongan parabola, berkas lingkaran, berkas parabola, eksistensi parabola.