PENGEMBANGAN TEOREMA CEVA DAN TEOREMA MENELAUS PADA SEGIEMPAT - Nurahmi . .; Mashadi . .; Hasriati . . (Universitas Negeri Medan, 2015)
ABSTRAK Teorema Ceva dan Teorema Menelaus pada umumnya dibahas pada sembarang segitiga. Pada tulisan ini dibahas pengembangan teorema Ceva dan teorema Menelaus pada segiempat dalam berbagai kasus. Pada teorema Ceva dibahas kasus yaitu berpotongan di satu titik yang berada di luar segiempat konveks dan nonkonveks , sedangkan pada teorema Menelaus dibahas untuk kasus segiempat nonkonveks. Kata Kunci : Segiempat, Teorema Ceva, dan Teorema Menelaus