BARISAN JUMLAH BILANGAN PADA BIDANG ALAS SETIAP TINGKAT HEPTAGONAL - novelia . .; mashadi . .; Sri Gemawati . (Universitas Negeri Medan, 2018)
ABSTRACTThe sequence of base plane on the heptagonal is the sum of elements on the base of each heptagonal pyramid level. In this paper will be constructed the form of the base sequence of each heptagonal by using a pattern of sequences formed on the base sequence tetrahedron, pyramid, pentagonal pyramid or hexagonal pyramid.Key words:Sequence of base plane, heptagonal pyramid.ABSTRAKBarisan bidang alas pada heptagonal adalah jumlah bilangan pada alas setiap tingkatpiramida heptagonal. Dalam tulisan ini akan dikonstruksi bentuk barisan alas daripiramida heptagonal dengan menggunakan pola barisan yang terbentuk pada barisanbidang alas tetrahedron, piramida, piramida pentagonal dan piramida hexagonal.Kata kunci:Barisan bidang alas, piramida heptagonal.