PERSAMAAN GARIS SINGGUNG PADA PARABOLA - Ade Nova Rahma; Mashadi . .; Sri . Gemawati (Universitas Negeri Medan, 2015)
ABSTRAK Persamaan garis singgung melalui suatu titik di luar parabola dapat ditentukan dengan satu alternatif yaitu dengan subsitusi [Sri Wahyuningsih]. Pada tulisan ini akan dibahas alternatif lain menentukan persamaan garis singgung melalui suatu titik di luar parabola dengan cara garis kutub, dibahas pula koordinat titik singgung dari titik diluar parabola. Kata Kunci: Koordinat titik singgung, persamaan garis singgung, panjang garis singgung, persamaan garis kutub. ABSTRACT Equation of a tangent through a point outside the sphere can be determined with one alternative that is substitution. In this articel will discuss about another alternative through the equation tangent through a point outside the parabola, by means of line poles. Discussed at the coordinates of the point of tangency of point outside the parabola. Keywords: The coordinates of the point of tangency, the tangent line equation, the long tangents, pole line equation.