SEMI KUASA TITIK TERHADAP HIPERBOLA - Irma . Fitri; Mashadi . .; Sri . Gemawati (Universitas Negeri Medan, 2016)
ABSTRAK Kuasa titik tidak hanya dibahas pada lingkaran, tetapi kuasa titik juga dapat ditentukan dari irisan kerucut lain, yaitu parabola. Pada tulisan ini dibahas mengenai cara menentukan semi kuasa titik terhadap parabola khususnya semi kuasa titik yang berada di luar lengkungan parabola..Kata Kunci: Kuasa titik, hiperbola ABSTRACT he power of point not only discussed in the circle, but it can also be determined from other conic sections, namely hyperbola. In this paper discussed on how to determine the semi power of point on the hyperbola especially in outside of hyperbola.Keywords: power of point, hyperbola