PERAN KOMITE SEKOLAH TERHADAP PENERAPAN KURIKULUM - Syamsuddin Syamsuddin (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2018)
Kurikulum pendidikan merupakan suata alat dan unsur pokok dalam satu sistem penddikan, yang dapat membawa kepada tercapainya tujuan-tujuan pendidikan yang diharapkan. Kurikulum mengandung sejumlah mata-mata pelajaran yang diharapkan dapat dikuasai pesrta didik dan mencakup seluruh pengalaman belajar. Pelaksanaan kurikulum pendidikan di sekolah banyak faktor yang dapat mempengaruhinya. Salah satunya adalah keberadaan komite sekolah yang beranggotakan dari masyarakat dan dewan guru. Komite sekolah dapat memberikan pertimbangan, pendukung, pengontrol dan penghubung terlaksananya kurikulum pendidikan di sekolah untuk mencapai tujuan-tujuan pendidikan yang diharapkan.