PENGEMBANGAN LKPD MATERI TRIGONOMETRI BERBASIS GENERATIVE LEARNING DI KELAS X - Tito Nurdiyanto; Yusuf Hartono; Indaryanti Indaryanti (Universitas Sriwijaya, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan lembar kerja peserta didik (LKPD) pada materi trigonometri berbasis generative learning yang valid dan praktis, serta untuk mengetahui efek potensial terhadap pemahaman konsep peserta didik pada materi trigonometri. Metode penelitian Research & Development (R&D) yang digunakan adalah model Borg & Gall. Subjek penelitiannya adalah peserta didik kelas XI MIPA 4 SMAN 11 Palembang sebanyak 34 orang peserta didik. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi, dan tes. Hasil analisis data dapat disimpulkan bahwa penelitian ini menghasilkan lembar kerja peserta didik (LKPD) materi trigonometri berbasis generative learning yang valid dan praktis, serta memiliki efek potensial terhadap pemahaman konsep peserta didik pada materi trigonometri. Oleh karena itu, LKPD yang telah dikembangkan ini dapat digunakan oleh peserta didik.