INTI DASAR â€“ DASAR PENDIDIKAN MATEMATIKA REALISTIK INDONESIA - R. Soedjadi (Universitas Sriwijaya, 2007)
Tujuan ditulisnya dasar-dasar PMRI adalah sebagai standar informal dalam usaha mencari karakteristik PMRI sebagai tambahan atau pembeda dari RME. Dalam â€œinti dasar-dasar PMRIâ€ ini tidak atau belum disajikan contoh realitas pembelajaran dengan PMRI didalam kelas. Dalam tulisan ini masih diutamakan â€œdasar filosofisâ€, â€œdasar teoretikâ€ dan â€œdasar aplikatifâ€ dengan sedikit contohÂ pengarahan didaktik. Key words: PMRI, pengarahan didaktik