ARGUMEN MATEMATIKA STUDI KASUS PADA MATA KULIAH MATEMATATIKA SEKOLAH II - Darmawijoyo Darmawijoyo (Universitas Sriwijaya, 2010)
Artikel ini membahas tentang dua hal, yaitu; sistem argumen dalam kajian matematika formal dan kajian kesalahan-kesalahan yang dilakukan oleh peserta mata kuliah matematika sekolah II tahun akademik 2009\2010. Kajian pada sistem argumen difokuskan pada penarikan kesimpulan dengan berbagai tipe pembuktian pada mateamtika formal dan contoh sederhananya pada operasi bilangan. Sedangkaan yang kedua menganalisis kesalahan yang terjadi pada mahasiswa yang mengikuti kuliah matematika sekolah II pada penarikan kesimpulan dan komputasinya. Kata kunci: Argumen, bukti formal, valid, formulasi masalah, sintaksis, komparasi.