PENGEMBANGAN WEB SUPPORT UNTUK SISWA SEKOLAH MENENGAH ATAS JURUSAN IPA POKOK BAHASAN TRIGONOMETRI - Haris Kurniawan; Zulkardi Zulkardi (Universitas Sriwijaya, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah 1) menghasilkan Website Support untuk siswa SMA Jurusan IPA pada pokok bahasan Trigonometri yang valid dan praktis. 2) mengetahui efek potensial Website Support yang dikembangkan terhadap minat siswa SMA Jurusan IPA pada pokok bahasan Trigonometri di SMAN 2 Sekayu, SMAN 4 Lahat. Penelitian dilakukan melalui 2 tahapan yaitu 1) tahap premilinery meliputi semua persiapan awal. 2) Prototyping meliputi proses pendesaianan, pengembangan dan formative evaluation. Metode pengambilan datanya berupa walk trough, Angket. Hasil dari pengembangan ini adalah berupa sebuah website support untuk siswa SMA jurusan IPA pokok bahasan trigonometri, dengan alamat www.trigonometrisma.com . website ini telah dikategorikan valid dilihat dari proses validasi yang dilakukan oleh pakar bahasa, pakar desain web, praktisi matematika, dan dikatakan praktis setelah dilakukan uji coba hingga field test yang menunjukkan hasil yang positif berdasarkan komentar dan angket dari siswa. Berdasarkan uji lapangan diketahui bahwa website ini memiliki efek potensial terhadap minat siswa dari hasil analisis angket terutama dilihat dari sisi kesediaan terdapat 70,4% yang menyatakan ingin berlama â€“ lama di website ini atau betah dan analisis pada menu ujian.Â DOI:http://dx.doi.org/10.22342/jpm.11.1.3594.79-93