PENGEMBANGAN MATERI PELAJARAN BERBASIS TIK UNTUK MATA KULIAH PROGRAM KOMPUTER - Meryansumayeka Meryansumayeka; Budi Mulyono (Universitas Sriwijaya, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan materi pelajaran untuk mata kuliah Program Komputer dengan memanfaatkan MoDELss (Moodle E-Learning for Sriwijaya Students). Jenis penelitian ini adalah penelitian pengembangan menurut Rowntree. Ada tiga fase dalam penelitian ini: tahap perencanaan, tahap pengembangan, dan tahap evaluasi. Subjek penelitian ini adalah semua siswa yang mengikuti mata kuliah Program Komputer di tahun akademik 20152016. Data dikumpulkan dengan menggunakan observasi, dokumen online, wawancara, dan tes online. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa materi pelajaran yang dikembangkan dalam kualitas yang baik yang dapat digunakan untuk kuliah Program Komputer namun demikian mteri pelajaran ini masih dibutuhkan penyempurnaan. Â DOI: http://dx.doi.org/10.22342/jpm.10.2.3627.13-22