PENERAPAN MEDIA PEMBELAJARAN POWERPOINT MELALUI GOOGLE CLASSROOM UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA - Lily Parnabhakti; Nicky Dwi Puspaningtyas (Universitas Teknokrat Indonesia, 2020)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah penerapan media pembelajran powerpoint melalui google classroom dapat meningkatkan hasil belajar siswa. Berdasarkan hasil uji yang telah dilakukan pada penelitian ini tenik yang digunakan adalah teknik simple random sampling, dengan sample siswa matematika peminatan kelas MIPA 2, SMA N 5 Bandarlampung dengan total siswa 36. Teknik pengumpulan data adalah dengan tes objektif berbentuk multiple choice (pilihan ganda) dengan lima pilihan jawaban (option) soal berjumlah 10 dengan materi persamaan trigonometri. Uji hipotesis menunjukkan nilai t hitung = 3,538, Sedangkan t tabel = 1,687 sehingga Ho ditolak dan Ha diterima. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa penerapan media pembelajaran powerpoint melalui google classroom memiliki pengaruh untuk meningkatkan hasil belajar siswa.Kata Kunci: Pengaruh, Media Pembelajaran, Hasil Belajar