Keadilan Berdasarkan Kota Perlindungan dalam Ulangan 4:41-43 dan 19:1-13 - Aeron Frior Sihombing; Barnabas Ludji; Pelita Surbakti (Sekolah Tinggi Teologi SAPPI Ciranjang, 2020)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah mengapa ada perbedaan kota perlindungan dalam Ulangan 4:41-43 dan 19:1-13 dengan Keluaran 21:12-14, dan Bilangan 35:9-34. Temanya adalah kota-kota perlindungan, namun dengan berbeda versi teologis maupun waktunya. Masalah ini diselesaikan dengan metode historis kritis, sehingga sampai pada asumsi yaitu kota perlindungan merupakan perwujudan dari keadilan sosial.