Model Seir Penyakit Campak dengan Vaksinasi dan Migrasi - Mohammmad Soleh; Siti Rahma (Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2012)
Penelitian ini menjelaskan tentang model penyebaran penyakit campak menggunakan model SEIR dengan vaksinasi dan migrasi. Hasil yang diperoleh adalah jika 12R0<1