MODEL MATEMATIKA MANGSA-PEMANGSA DENGAN SEBAGIAN MANGSA SAKIT - Mohammad Soleh; Siti Kholipah (Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2013)
Pada paper ini dijelaskan tentang model matematika mangsa-pemangsa dengan sebagian mangsa sakit, dan dengan laju penularan penyakit menggunakan persamaan non-liniear . Model mangsa-pemangsa ini mengasumsikan adanya mangsa sehat, mangsa sakit, dan pemangsa hanya memangsa mangsa sakit. Hasil yang diperoleh bahwa titik endemik model mangsa-pemangsa ini stabil asimtotik apabila .