SISTEM INFORMASI PENJUALAN ONLINE KEDAI PRAMUKA KWARDA RIAU MENGGUNAKAN KONSEP E-COMMERCE - Syaifullah Syaifullah; Moh Arif Setiawan (Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2013)
Sistem promosi pendataan dan penyediaan produk-produk pramuka yang bersifat konvensional dan manual membuat lambatnya penjangkauan pangsa pasar yang diraih oleh kedai pramuka kwarda riau. Melalui metode metode terstruktur (SSAD) Structure System Analitical Design System Sistem informasi penjualan bertujuan membantu Kedai Pramuka Kwarda Riau melakukan proses penjulan dengan system pemasaran dan penjualan melalui internet atau system informasi penjualan online. Sistem informasi penjualan online ini dapat mempermudah Kedai Pramuka Kwarda Riau melakukan proses penjulan , pendataan dan pengelolaan produk yang bersifat online serta menyebarkan informasi tentang produk secara cepat serta memperluas jangkauan area pemasaran dan meningkatkan mutu pelayanan yang lebih baik lagi kepada konsumen.