DESAIN EKSPERIMEN PENGARUH PEMANASAN TERHADAP PENURUNAN BERAT DAN KANDUNGAN KADAR AIR DALAM KERNEL KELAPA SAWIT MENGGUNAKAN RANCANGAN ACAK LENGKAP (STUDI KASUS: PT. CILIANDRA PERKASA) - Yenita Morena (Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2013)
Dalam industri manufaktur, kualitas merupakan hal yang sangat penting dan harus diperhatikan oleh perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui pengaruh pemanasan terhadap penurunan berat dan kandungan kadar air dalam kernel kelapa sawit dengan menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (studi kasus di PT.Ciliandra Perkasa). Dari hasil pengolahan data dapat dilihat dari nilai FHitung (73653.85) > F(Tabel α 0.05) (3.49) sehingga hipotesis yang diajukan ditolak. Dan untuk pengujian dengan tingkat kepercayaan 99 % bahwa FHitung (73653.85) > F(Tabel α 0.01) (5.95). Dan untuk penurunan kandungan kadar air dapat dilihat dari nilai nilai FHitung (261.6363) > F(Tabel α 0.05) (3.49) sehingga hipotesis yang diajukan ditolak dan pengujian dengan tingkat kepercayaan 99 % menunjukkan bahwa FHitung (261.6363) > F(Tabel α 0.01) (5.95) pada tingkat kepercayaan 99 %.