Evaluasi Mutasai Jabatan Anggota Kepolisian Menggunakan Metode Profile Matching dan Multi Attribute Utility Theory - Chairun Nas; Sarjon Defit; Julius Santony (Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2018)
Mutasi jabatan bertujuan untuk menunjang operasional dan meningkatkan efektifitas kerja dari institusi kepolisian. Tujuan dari penelitian ini membantu dalam pengambilan keputusan untuk mutasi jabatan dengan mengevaluasi nilai kriteria setiap anggota kepolisian. Dalam penelitian ini dilakukan pengolahan data kriteria penilaian dan data personel kepolisian yang diperoleh melalui hasil wawancara bersama kepala bagian sumber daya serta pengisian quisioner oleh 15 anggota kepolisian. Dari data tersebut dilakukan pengujian dengan menggunakan metode Profile Matching dan Multi Atribute Utility Theory. Hasil dari pengujian metode-metode tersebut adalah dihasilkan sebuah keputusan pada sebuah alternatif dengan nilai total sebesar 83,3%. Maka metode ini dibutuhkan untuk mengevaluasi penentuan mutasi jabatan sehingga menghasilkan keputusan terbaik.