Identifikasi Sanitasi Rumah Sehat dengan Metode Multifactor Evaluation Process - dasril aldo (Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk memudahkan pihak Pusat Kesehatan Masyarakat dalam mengidentifikasi sanitasi rumah sehat. Sebagai pendukung dalam penelitian ini, akan menggunakan metode Multifactor Evaluation Process untuk melakukan analisis terhadap 20 data sanitasi yang didapatkan dari Pusat Kesehatan Masyarakat Seberang Padang dengan kriteria penilaian berupa Komponen Rumah, Sarana Sanitasi dan Prilaku Penghuni. Tahapan dari metode ini yaitu menetapkan bobot evaluasi masing-masing kriteria, menentukan nilai evaluasi faktor dan menghitung nilai total evaluasi sebagai nilai akhir dalam pengambilan keputusan. Dari pengujian terhadap 20 data sanitasi mendapatkan hasil berupa rumah tidak sehat 70% dan rumah sehat 30% dengan kecocokan 95% terhadap hasil yang didapatkan oleh pihak Pusat Kesehatan Masyarakat Seberang Padang. Dengan kecocokan tersebut maka metode ini cocok digunakan dalam identifikasi sanitasi rumah sehat. Kata Kunci: Identifikasi, Multifactor Evaluation Process, Sanitasi Rumah Sehat