Aplikasi Pencarian Barang Dengan Algoritma Relevance Feedback Di Toko Mega Komputer Bengkulu - indra - kanedi (Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2020)
Aplikasi pencarian barang dengan algoritma relevance feedback di Toko Mega Komputer Bengkulu. Dimana Toko Mega Komputer menjual alat-alat komputer dan menyediakan jasa service komputer. Sistem penjualan di Toko Mega Komputer belum memanfaatkan aplikasi setiap penjualan yang terjadi setiap harinya, terkadang pihak Toko sering sekali kesulitan dalam mencari barang serta stok barang yang ada di Toko Mega Komputer.Membuat aplikasi pencarian barang pada Toko Mega Komputer Bengkulu merupakan suatu aplikasi yang digunakan untuk membantu pihak toko dalam mengelola barang yakni data barang dan penjualan barang dengan metode rocchio relevance feedback bmenggunakan bahasa pemrograman Visual Basic.Net dan Database SQL Server.Pada aplikasi pencarian data barang batas kata yang diperbolehkan hanya 4 (empat) kata, dan pencarian data barang berdasarkan per token. Proses pencarian data barang akan melalui 4 (empat) tahapan yaitu Tokenizing, Stemming, Filtering, Weighting. Berdasarkan hasil pengujian sistem, dapat disimpulkan aplikasi pencarian barang dapat membantu proses pengolahan data barang yang ada di Toko Mega Komputer. Kata Kunci : Pencarian Barang, Algoritma Relevance Feedback, Visual Basic.Net