QUICK REPORT FOR HOST BASED INTRUSION DETECTION SYSTEM (HIDS) - Rahmad Abdillah (Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2014)
Saat ini, Notifikasi penyusup pada Intrusion detection system masih menggunakan teknologi pager. Penelitian ini mengusulkan quick report pada sistem pendeteksian penyusupan berbasis hosts (HIDS) sebagai alternatif notifikasi instrusi kepada administrator ketika terdeteksi oleh IDS. Quick report ini dibangun menggunakan konsep SMS Gateway. HIDS dihubungkan dengan teknologi SMS gateway sebagai media penyampaian notifikasi intrusi, sehingga administrator lebih cepat mendapatkan informasi penyusup di dalam server.