SOLUSI NON NEGATIF MASALAH NILAI AWAL DENGAN FUNGSI GAYA MEMUAT TURUNAN - Muhafzan Muhafzan (Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2013)
Dalam artikel ini akan dikaji kenonnegatifan solusi masalah nilai awal dengan fungsi gaya memuat turunan. Kajian dimulai dengan mereduksi masalah menjadi sistem persamaan diferensial linier orde 1. Selanjutnya dikonstruksi suatu syarat cukup yang menjamin kenonnegatifan solusi masalah nilai awal dengan fungsi gaya memuat turunan. Beberapa contoh diberikan untuk mengilustrasikan hasil utama.